HotelsWeb
Alberghi Nei dintorni Inserimento
itenfrdees
 
Sponsor
  

promozione aziende



OFFERTE | RECENSIONI | NEI DINTORNI | FOTO | EVENTI |

ITALIA TOUR

PARCO DEI SAPORI

shadow

Parco di Migliarino, San Rossore, Massaciuccoli

Nel territorio del parco sono visibili i segni dell’intervento dell’uomo che, in alcune zone, ha sostituito la vegetazione spontanea con coltivazioni di interesse agrario, soprattutto cereali e foraggere, o ha creato gli spazi per l'allevamento di bovini, equini e ovini.

Le aree agricole più estese si trovano all’interno delle tenute di San Rossore, Coltano e Tombolo, a prevalente produzione cerealicola e zootecnica, nel rispetto dei fondamenti dell’agricoltura compatibile e biologica, per favorire l’integrazione tra lo sviluppo rurale e il recupero e mantenimento della biodiversità, garantendo la salvaguardia degli habitat naturali.

Nelle aree golenali del fiume Serchio e nel Padule Meridionale, per la particolare fertilità dei terreni è praticata per lo più la coltivazione di orticole, in particolare spinacio e pomodoro, ma anche una buona attività di ortoflorovivaismo.

Nell’area è diffusa anche l’avicoltura, rappresentata soprattutto da fagiani in voliera, tacchini, galline ovaiole, con importanti insediamenti nella zona settentrionale del parco.

Costante è l’impegno delle aziende che ricadono nel Parco Migliarino San Rossore Massaciuccoli per il miglioramento dei sistemi di coltivazione e lo sviluppo delle produzioni biologiche, anche con l’istituzione da parte dell’Ente Parco di un “Marchio di Qualità” a garanzia di quei prodotti di tipicità locale ottenuti senza l’ausilio di supporti chimici.

San Rossore, Bottega del ParcoAll'interno della Tenuta San Rossore è aperta al pubblico la Bottega del Parco, vera e propria "bottega del gusto", punto di riferimento per l'acquisto e la degustazione di prodotti tipici e locali di qualità del parco. Su un lato della bottega è in bella mostra il bancone delle specialità fresche, tra cui le carni della Tenuta San Rossore: la mucca pisana, detta “mucco pisano”, allevata da almeno cinque secoli nell’area del parco, e l’agnello e la pecora di razza nera massese, la più importante razza ovina toscana.

La degustazione e la vendita dei prodotti locali del parco può essere effettuata anche presso i Centri Visita della Sterpaia e di Coltano.

fonte pisaunicaterra


PARCO DEI SAPORI

Nei dintorni article by:
PORTALE PISA, ITALY, Pisa
Portale Pisa, Italy

shadow


shadow


hotel italia
Hotel Abruzzo
Hotel Basilicata
Hotel Calabria
Hotel Campania
Hotel Emilia Romagna
Hotel Friuli Venezia Giulia
Hotel Lazio
Hotel Liguria
Hotel Lombardia
Hotel Molise
Hotel Marche
Hotel Piemonte
Hotel Puglia
Hotel Sardegna
Hotel Sicilia
Hotel Toscana
Hotel Trentino Alto Adige
Hotel Umbria
Hotel Valle d'Aosta
Hotel Veneto
 
 
portali hotel italia it Alberghi Italia en Hotel Italy de Hotel Italien
fr Hôtel Italie es Hotel Italia
portali hotel

[Network Portali by Jolly Portal (Anyweb) | Web Marketing Alberghiero | Posizionamento motori di ricerca ]
Hotelsweb HOTEL ITALIA :: Italiasearch ITALY HOTELS :: Network Pisa Online :: Hotel Pisa

web agency pisa